Accesibilidad Cerrar Ventana
En el repositorio OPLex, colección de carreteras y ferrocarriles, de la Junta de Andalucía, se pretende que todas las personas tengan un acceso lo más universal posible a sus contenidos y servicios.
En todos sus niveles, la navegación se puede realizar desde cualquier tipo de navegador de Internet, permitiendo el acceso al contenido aplicando hojas de estilo propias, cambio del tamaño de fuentes, colores o deshabilitando la carga de imágenes. A su vez el contenido puede ser accedido sin necesidad de ningún tipo de plugin o lenguaje script, que el dispositivo de acceso pudiera no poseer.
La filosofía de accesibilidad de la Web se ha establecido para obtener un nivel de acceso máximo teniendo en cuenta la disparidad de dispositivos: ordenadores, teléfonos móviles, PDA…; limitaciones de software: sistemas operativos, aplicaciones…; limitaciones del usuario: visuales, motrices, intelectuales…; de la conexión: ancho de banda pequeño, coste elevado...
Por este motivo, se cumplen las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web (WCAG) versión 1.0, publicadas por la Iniciativa de Accesibilidad Web WAI, que establece el W3C (World Wide Web Consortium), y la UNE 139802 EX, alcanzando un nivel AA en todos los casos, y un nivel AAA en bastantes casos.
Nuestra vocación es trabajar en la mejora de nuestros servicios telemáticos, y en esta línea iremos en el futuro aplicando las diversas técnicas y tecnologías para alcanzar una mayor accesibilidad a nuestros contenidos y servicios.
W3C-XHTML W3C-CSS W3C-WAI